Питание в учреждении | «Центр развития ребенка - детский сад №14» - структурное подразделение МБДОУ «Детский сад «Радуга» комбинированного вида», Рузаевский район
Статистика
Количество воспитанников: 96
Дети до 3 лет:: 14
Дети от 3 до 7 лет :: 82
:
Оценка качества образования
Ссылки

Питание в учреждении

РЕЖИМ РАБОТЫ КУХНИ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
0700 - 1830 0700 - 1830 0700 - 1830 0700 - 1830 0700 - 1830
Организацию питания детский сад осуществляет в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими нормами и требованиями, по согласованию с органами местного самоуправления и территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПиН и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
В детском саду питание осуществляется в соответствии с примерным меню, рассчитанным не менее чем на 2 недели с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в детском саду для двух возрастных категорий с 1 года до 3 лет и для детей от 3 лет до 7 лет.
Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего.







КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги Наименование компании Адрес Контактные телефоны Сайт
Сметана, творог, масло сливочное, кисломолочный продукт, мукомольная и крупяная продукция, дрожжи, чай, кофе, какао ООО "Гермес" Пензенская обл. г.о. город Пенза, ул. Новоселов, к.1, стр.453 88888888
Хлеб И.П. Терентьева А.А. РМ, г. Рузаевка, ул. Рубцова, д.17 А +7 (83451) 6-68-38
Мясо птицы И.П. Первушкин Е.А. РМ, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, д.44, кв.23 +7 834 512 46 38
Сахар, овощи, сухофрукты, масло подсолнечное, яйцо куриное ООО "Застава" РМ, г. Рузаевка, б-р Горшкова, д.9 +7 960 333 55 00
Молоко ООО "Агрофирма Юбилейная" Республика Мордовия, Дубенский район, село Дубенки, ул. Бровцева, д.136 +7(3447)2-31-02
Печенье ИП Архипов Н.В. РМ, г. Рузаевка +7(3451) 2-11-05
Рыба минтай ООО "Садко" РМ, г. Саранск +7(8342)29-37-97

Дополнительная информация

Меню ежедневного горячего питания

Рекомендации о здоровом питании

Создано: 04.02.2016 00:25:25   |   Изменено: 28.09.2023 16:16:19
Обучение для специальностей будущего
Анатолий Брагин
Наше главное преимущество – индивидуальный подход к обучению студентов
Владимир Кечемайкин
WorldSkills – это возможность развития гибких навыков
Александр Милёшкин
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Все статьи
Видео
«Никто не забыт! Ничто не забыто!»
Фотографии